
Sarà una bolla di sapone o il futuro del vino?
Tre giornaliste e una sommelier vi condurranno nel nuovo mondo dei vini dealcolizzati, un evento dove verranno svelate tutte le caratteristiche e i procedimenti ai quali sono sottoposti i vini per renderli alcool free, un prodotto moderno e tanto discusso dove la disinformazione e lo scetticismo regnano ancora sovrani.
Firenze - All’evento possono partecipare tutti: bevitori e non bevitori, astemi, donne in gravidanza, persone di ogni religione ed età. il primo evento in Toscana per degustare liberamente senza precauzioni d’uso (anche in virtù delle normative vigenti del codice della strada), un momento di divertimento e di formazione in una bellissima sala del Jazz Bistrot - JB7 - Firenze, in via Aretina 1007R dalle ore 19.30 di giovedì 27 febbraio 2025.
L’evento talk sarà condotta da:
Alessandra Biondi Bartolini giornalista, agronoma e divulgatrice scientifica
Barbara Amoroso Donatti giornalista enogastronomica
Nadia Fondelli giornalista enogastronomica e direttrice di testata
Barbara Tedde sommelier e wine critic
Sarete tutti coinvolti in una discu-degustazione tutta da vivere, dove partecipare sarà anche poter dire la vostra. Durante la serata, oltre ai vini dealcolizzati, saranno serviti formaggi, hummus e pita, fritto vegetariano e pizza margherita.
Vini dealcolizzati in degustazione:
Frizero Bianco - Frizero - Veneto - Cantine Fumanelli
Spumante Rosé - Franc Lizer - Friuli
Riesling "Eins-Zwei-Dry” 2023 - Azienda tedesca Lietz Weingurt
Pinot Nero “Zero-Point-Five” analcolica - Azienda tedesca Lietz Weingurt
Tralcetto Bianco - Azienda Vitivinicola Zaccagnini, gruppo Argea - Abruzzo
Tralcetto Rosso Azienda Vitivinicola Zaccagnini, gruppo Argea – Abruzzo
Il costo della serata è di 30 Euro.
Prenotazione obbligatoria, posti limitati. Per prenotarsi scrivere a gustopop.fi@gmail.com