Uno dei salumi più amati d’Italia, e certamente il più celebre della tradizione bolognese, arriva direttamente nel cuore di Firenze: il Consorzio Mortadella Bologna Igp ha infatti inaugurato oggi il suo primo temporary store al primo piano del Mercato Centrale Firenze. Resterà aperto fino al 12 gennaio 2025.
Con l’ingrediente nobile e principale, nella nuova bottega temporary, si giocherà per creare combinazioni di sapori inediti.
È il caso dello speciale panino “Summer Mortadella Bologna 2024”, che lega alla regina rosa dei salumi caciocavallo, cuori di bue, maionese, senape e un trito verde.
Un’altra specialità è il “Panino europeo”, nato dall’unione della baguette francese con sapori provenienti da tutto il continente: mortadella Bologna tagliata sottile, scrambled eggs, cheddar (Inghilterra), cavolo cappuccio bianco marinato (Germania), aceto di mele, salsa speziata di pomodoro e cetriolo (Spagna).
Entrambe le ricette, oltre al classico e amato panino con la mortadella, sono state proposte in occasione del taglio del nastro di questa mattina, e saranno a disposizione dei visitatori per i prossimi mesi.
Galleria fotografica
Apprezzata e desiderata ovunque, adesso la Mortadella Bologna Igp sarà a disposizione di tutti al Mercato Centrale Firenze, piazza del gusto che da 10 anni fa della ricerca della qualità la sua mission principale.