Una lunga galoppata su due ruote attraverso le montagne dei Pirenei spagnoli. Fabrizio Pampaloni, Marco Ciolli e Francesco Pampaloni, sabato 16 giugno, sono giunti a Hondarribia sulle coste dell'Atlantico portando a termine la nona edizione della "Transpyr - coast to coast", una delle dieci gare di mountain bike più dure al mondo, conquistando la maglia verde di "finisher" per aver concluso la gara nei tempi previsti. Un percorso in sette tappe per 800 km percorsi e 20mila metri di dislivello. Partenti 350 atleti provenienti da 27 nazioni diverse con solo il 12% percento di atleti ritirati. In questa edizione soltanto 5 gli atleti italiani di cui 3 i componenti degli Extremem Bike Mugello, mentre gli altri due atleti italiani sono i componenti della "Mercury Action" di Finale Ligure Piero Sedaboni e Gianluigi Orione Una grande soddisfazione per i bikers mugellani, che aggiungono al proprio palmares anche questa ultima gara. Extream Bike Mugello, unico team mugellano a svolgere gare estreme di lunga distanza in mountain bike, detiene nel proprio curriculum il secondo posto nella Mongolia Bike Challenge del 2017, l’Alta via Stage Race sui Monti liguri, la Hero Sudtirol Dolomites, Craft Bike Transalp e la mitica Iron Bike. Gli atleti, stanchi ma felici, desiderano ringraziare tutti gli sponsor che hanno contribuito alla copertura delle spese tra cui: Ristorante Caravanserraglio di Monte Morello, la Pelletteria Sorelle Generini (BSL), la Farmacia Roselli (BSL), i F.lli Brunelli Mugello Noleggi (Vicchio), Leader Bag (Dicomano), la Vetreria Gori (Vicchio), Pro Bike Firenze, Pasticceria Cesarino (BSL). Inoltre hanno dato il loro valido aiuto "Il Consorzio Pane del Mugello", "Oleoteca Villa Campestri", la sezione "Avis di Borgo San Lorenzo" e il "Crs Mugello". Tra gli sponsor tecnici vediamo Bike Mood e come Media Partner OK!Mugello. Ricordiamo la simpatica (e gustosa) iniziativa organizzata alla fine della prima tappa, nella cittadina di Camprodon (Catalogna) dove il nostro Mugello ha potuto far assaggiare i suoi sapori. Grazie al supporto del Consorzio del Pane del Mugello e dell’Oleoteca Villa Campestri i nostri biker in collaborazione con Saverio Zeni hanno allestito un barbecue per offrire la classica “Fettunta” con aglio e olio. Un piatto semplice che ha stupito i tanti ciclisti (di molte nazionalità) che hanno gustato un prodotto cucinato all’istante. Una sorpresa per l’organizzazione della Transpyr che ha accolto con viva soddisfazione questa iniziativa di condividere i buoni piatti del proprio territorio. Nei prossimi giorni pubblicheremo i vari servizi video realizzati durante la gara
A seguire gli articoli pubblicati in precedenza: - Extreme Bike Mugello alla Transpyr 2018. Pirenei Cost to Coast
- Extreme Bike Mugello sui Pirenei. Parte la nuova avventura
- Transpyr 2018: Arrivo, brifieng e visita alla Cittadella per gli Extreme Bike Mugello
- Transpyr 2018: Arrivo a Camprodon, con i sapori del Mugello
- Transpyr 2018. I Pirenei si fanno sentire per gli Extreme Bike Mugello
- Transpyr 2018: La ‘tappa regina’ tempra gli extreme bike
- Transpyr 2018, nuova tappa. I bikers mugellani ‘stregati’ dai Pirenei
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Transpyr 2018: L'impresa estrema dei mugellani in un cortometraggio
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