29 MAR 2025
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Il Mugello a Chicago. Grazie ai formaggi

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Il Mugello a Chicago. Grazie ai formaggi Il Mugello a Chicago. Grazie ai formaggi © n.c.
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In occasione del "Chicago Gourmet 2015, famoso contest culinario, di sabato 26 settembre, a Chicago verrà presentato, all’interno del Millennium Park, uno degli eventi autunnali più attesi della tradizione mugellana. In anteprima negli Stati Uniti si parlerà del programma del "Taglio del Gran Mugello Ubaldino". Il noto appuntamento annuale, previsto a Scarperia il 4 ottobre 2015. Lo Special Guest a Scarperia sarà poi lo statunitense Mettehew Reilly, cheesespecialist di” Eatitaly Chicago”- il più rinomato Foodstore americano - per la cui presenza all’evento hanno spinto due personaggi come Oscar Farinetti e il critico culinario Joe Bastianich. Cos’è il Gran Mugello Ubaldino? Si tratta di uno dei prodotti enogastronomici di eccellenza che il territorio offre, tra i tanti che comunque il Mugello possiede. Un formaggio a pasta semicotta del peso di 6-7 kg, ricavato solo e soltanto dal latte crudo invernale, che deve il nome dalla necessità di almeno un anno di stagionatura nelle “grotte Ubaldine”. "Il Taglio del Gran Mugello" è un appuntamento significativo all’interno del territorio mugellano, organizzato nel contesto del suggestivo scenario di Palazzo dei Vicari. A dare il via all’evento sarà il primo cittadino di Scarperia che, con le lame forgiate a mano dai Maestri Coltellinai del comune, come da tradizione taglierà simbolicamente la prima forma del prestigioso latticino.

 

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