x
OK!Valdisieve

Il Latte del Mugello premiato dal Kyoto Club

  • 233
Il Latte del Mugello premiato dal Kyoto Club Il Latte del Mugello premiato dal Kyoto Club © n.c.
Font +:
Stampa Commenta

Il 'Latte sostenibile' selezione Mugello, marchio dell'azienda Centrale del Latte della Toscana spa e frutto di un progetto finanziato dalla Regione Toscana e coordinato scientificamente dal centro di ricerche agro-ambientali Enrico Avanzi dell'Università di Pisa, ha ricevuto il premio Italian resilience award per il 2016. Promosso da EcoNewsweb.it, Primaprint e Kyoto Club, con il patrocinio di: Ministero dell’Ambiente, ANCI, Coordinamento delle Agende 21 Locali Italiane e Borghi Autentici d’Italia, il Premio"Italian Resilience Award" è stato rivolto ai Comuni e alle aziende che, negli anni 2014-2016, si sono impegnati in un’attività condivisa a favore dello sviluppo sostenibile. "Al centro del progetto di filiera Caset, il cui capofila è stata la Centrale del latte della Toscana spa e che abbiamo coordinato dal punto di vista scientifico - spiega Marcello Mele direttore del centro Avanzi - c'era la produzione di latte dell'area del Mugello, con particolare riguardo alla sostenibilità del processo produttivo e alle innovazioni di mercato collegate alla responsabilità ambientale, sociale ed etica". I ricercatori dell'Ateneo pisano, è spiegato in una nota, hanno "sviluppato un sistema per la stima delle emissioni di gas a effetto serra nelle aziende di bovine lattifere del Mugello: in particolare, la valutazione della sostenibilità aziendale ha tenuto conto degli aspetti agro-ambientali, socioeconomici ed etici con particolare riguardo al benessere animale". Il progetto ha generato un protocollo di filiera e una dichiarazione ambientale di prodotto per comunicare ai consumatori le caratteristiche del latte e sottolineare l'impegno delle aziende della filiera al rispetto dell'ambiente e della qualità dei prodotti.

 

Lascia un commento
stai rispondendo a