Oggi pomeriggio (venerdì 17 febbraio) a Scarperia si è svolta l'inaugurazione del nuovo centro cottura della mensa scolastica. Presenti il sindaco di Scarperia e San Piero (Federico Ignesti) l'onorevole David Ermini (Pd), l'assessore regionale Cristina Grieco, gli assessori di Scarperia e San Piero Marco Recati e Loretta Ciani e la dirigente scolastica Fiorenza Giovannini. Una bella giornata allietata dall'esibizione dei giovani sbandieratori di Castel San Barnaba e dall'orchestra degli studenti della scuola. A seguire gli interventi delle autorità con i ringraziamenti. E anche l'onorevole Ermini ha parlato di ottimo risultato e di 'comunità viva' complimentandosi per il nuovo centro cottura. Il centro cottura, costato in totale 1 milione e 500mila euro, copre 1100 pasti al giorno che comprendono quelli scolastici e quelli per le attività sociali ma potrebbe arrivare a 2mila. Riuscendo a fare anche oltre 100 menù speciali, tra quelli religiosi e quelli per patologie mediche. Il tutto, particolare interessante, realizzato con piani cottura a induzione (quindi senza usare il gas, ed è prevista l'istallazione di pannelli fotovoltaici).


