Pitti Taste 2018: La Marzocco presenta LEVA ed il campionato di baristi © n.c.
La Marzocco, leader nella produzione artigianale di macchine per caffè tradizionali di alta gamma diventata un’icona dello stile italiano nella coffee community globale, ritorna quest’anno alla Stazione Leopolda di Firenze per la 13°edizione di “Pitti TASTE 2018” un evento dedicato alle eccellenze gastronomiche e alle ultime tendenze nel mondo del gusto e del food. Con una ricca agenda dedicata al caffè di qualità, per curiosi ed appassionati, La Marzocco (com’è noto la sede centrale è ubicata in località La Torre in comune di Scarperia San Piero), allestirà uno spazio interattivo con attività culturali e sensoriali, (sabato 10, domenica 11, lunedì 12 marzo 2018 dalle ore 10 alle ore 19), esibendo per la prima volta il suo prodotto di punta, la “ Leva ”: una rivitalizzazione della macchina a leva tradizionale degli anni ‘50 con avanzamenti ergonomici, elettronici, di design, performance e sicurezza mai visti prima nel mercato delle macchine per caffè. Con la cornice di “Taste 2018”, lo stand dell’azienda fiorentina diventa nuovamente un luogo dove proporre e raccontare al pubblico le particolarità del caffè (miscela o mono-origine) delle varie torrefazioni locali e dove dedicarsi alle rinnovate modalità di cura, preparazione e consumo di questa materia prima. Nel gesto di scambiare una ricetta, offrire un posto al banco come a tavola, versare un bicchiere di vino, invitare a provare un caffè, c’è tutto l'attenzione ed il piacere per la condivisione. È proprio questo intreccio tra ospitalità tradizionale e tecnologia all’avanguardia, tra il caffè ed il cibo, tra il senso del gusto e dell’estetica “fatta a mano”, tra l’ingegno e l’intuizione delle persone che La Marzocco intende trasferire con la sua partecipazione alla prossima fiera del buon cibo. Da non perdere, infine, il programma fuori-salone presso La Ménagère (via dè Ginori 8/R) con il campionato baristi “Grand Prix Profili di Pressione” de La Marzocco, che avrà luogo domenica 11 marzo 2018, con la terza edizione che vedrà concorrere alcuni tra i più abili baristi italiani per la preparazione di bevande a base di caffè espresso, fatte su misura con l’applicazione di diversi profili di pressione, personalizzabili e replicabili elettronicamente. Questa tecnologia rivoluzionaria dei profili di pressione resa disponibile dalla Strada EP – iconico modello di macchina per caffè professionale handmade-in-Florence – permette al barista di avvalorare le qualità organolettiche di una miscela o mono-origine nel risultato in tazza che è obiettivo principe del GP de La Marzocco. Dopo le prime tappe eliminatorie che si sono svolte prima a Scarperia (16 febbraio 2018), presso la fabbrica e, dopo, presso il suo ufficio e showroom ad Assago, Milano (23 febbraio 2018), quest’anno l’appuntamento finale è promosso nel circuito del fuori-salone di TASTE Firenze a La Ménagère, concept restaurant poliedrico e di design. La Marzocco invita gentilmente tutti gli estimatori e gli amici in questo locale partner, nel cuore del capoluogo Toscano, per degustare e sperimentare il caffè, l’artigianato e l’alta cucina fatti su misura. L’invito ad assistere alla competizione è aperto a tutti previa comunicazione via email, entro il prossimo venerdì 9 marzo 2018 a: [email protected]


