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Ronta. Venerdì 9 la 'Stortellata' nella 'Strada Vecchia'. Tutte le info...

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Ronta. Venerdì 9 la 'Stortellata' nella 'Strada Vecchia'. Tutte le info... Ronta. Venerdì 9 la 'Stortellata' nella 'Strada Vecchia'. Tutte le info... © n.c.
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L’estate a Ronta oltre ad avere un sapore diverso ed una energia frizzante… non finisce mai. Infatti venerdi 9 agosto sarà organizzata dal Rione Blu, alle 20, la “Quinta Stortellata nella strada vecchia”, uno dei luoghi più suggestivi di Ronta Alta, ovvero Via Stefaneschi.

Il prezzo della cena sarà di 15 euro e  bambini 7/10 anni 10€. Un menù da leccarsi i baffi: tortelli e vino a volontà e non solo. Previsti anche menù per celiaci (da specificare al momento della prenotazione). La serata proseguirà con CAFFE IN MUSICA presso “LE PISCINE MARRANI”.

Iscrizioni entro 7  agosto 2012: Proloco Ronta, Macelleria 'Da Filippo' –RONTA. Informazioni e prenotazioni telefoniche: Charo Bocconi Tel:3920267668 (dalle 14).

Patrizia Vitali del Comitato di San Michele di Ronta nell’invitare tutti alla “Stortellata nella strada vecchia” a Ronta venerdi 9 agosto 2012: “L’atmosfera che si crea quando si accendono le luci sui 70 tavoli disseminati lungo il serpentello di via Stefaneschi, è da favola. Non si può raccontare, bisogna viverla!. Man mano che i 170 metri di strada si animano con le più di 500 persone che accolgono il nostro invito, ci rendiamo conto di aver innescato il motore ad una macchina che se non abbiamo il buon senso di fermare ci porterebbe a mettere a tavola anche 600 o 700 persone.

E considerando che nessuno di noi fa per mestiere l’albergatore, lo chef o il cameriere, il merito del popolo blu è ancora più grande e la dedizione e l’impegno ammirabili. Il pomeriggio della cena inizia un via vai di gente: chi porta i tavoli chi le panche, chi mette le luci, chi apparecchia, come le formichine ognuno sa cosa deve fare, fino a che, suonino le trombe, rullino i tamburi entra la squadra dei cuochi, anche loro sanno quello che fanno e sono concentrati come prima di un incontro di calcio …. si parla di una vero esercito: tra cuochi e camerieri si viaggia intorno alle 40/50 persone. L’anno scorso sono stati cotti e serviti più di 20.000 tortelli”.

 

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