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34°Concorso Mieli Toscani. I nomi dei vincitori e le foto della premiazione a Palazzo Vecchio

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Cerimonia di premiazione 34esima edizione Concorso Mieli toscani Cerimonia di premiazione 34esima edizione Concorso Mieli toscani © i.i.
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Con una stagione come quella del 2019, estremamente negativa dal punto di vista delle produzioni di miele, anche solo gareggiare per la 34°esima edizione del concorso dei Mieli Toscani di ARPAT con dei campioni per molte aziende non era scontato. Nonostante la carenza di miele, e di monoflora di pregio in particolare l’acacia, il concorso, giunto ormai alla sua 34° edizione ha mantenuto una alta partecipazione di aziende.

I campioni di miele sono come di consueto stati analizzati da un panel di assaggiatori iscritti all'Albo nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele. Le premiazioni sono avvenute il 14 dicembre in occasione del convegno annuale dell'apicoltura Toscana nella splendida cornice di Palazzo Vecchio a Firenze dal sindaco Dario Nardella e dall'assessore all'Ambiente Cecilia Del Re, a premio le migliori sei aziende produttrici di miele per le tre tipologie di miele (Millefiori, Castagno e Monofloravari), primo posto per le rispettive tre categorie per: Società agraria Argiano S.R.L, Zoppeddu Francesco ed infine Morico Giuseppina. Per la classifica completa vedi la prima immagine nella galleria fotografica presente nell'articolo.

"Siamo felici di constatare - ha dichiarato Arpat - che, nonostante la stagione negativa, i campioni presentati sono stati valutati con alti punteggi di qualità e rispondenza da una giuria di esperti di analisi sensoriale iscritti all’albo degli assaggiatori del miele. Congratulazioni a tutti i partecipanti con l’augurio di un 2020 con molto più miele!"

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