2 APR 2025
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Olivo, Olio e Civiltà. Ai Georgofili sale in cattedra il patrimonio dell'Umanità

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Olivo, Olio e Civiltà. Ai Georgofili sale in cattedra il patrimonio dell'Umanità Olivo, Olio e Civiltà. Ai Georgofili sale in cattedra il patrimonio dell'Umanità © n.c.
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Il Rotary Club Mugello, in collaborazione con l'Accademia dei Georgofili e l'Accademia Italiana della Cucina, in interclub con il Rotary Club Fiesole e il Rotary Club San Casciano-Chianti, organizza la nuova edizione del Convegno di studi sull'Olio di Oliva. Titolo del nuovo appuntamento, previsto per martedì 22 novembre 2016, alle ore 16.00, presso l'Accademia dei Georgofili, è “L' Olivo e il suo Olio, una storia da proteggere per poterla tramandare”. Dopo i saluti del Presidente dell'Accademia, Giampiero Marracchi, si succederanno gli interventi dei diversi relatori:

  • Paolo Pasquali – Villa Campestri Olive Oil Resort – con la relazione “Il vino si fa, l'olio è”;
  • Giampiero Nigro – Direttore Scientifico dell'Istituto Internazionale di storia economica “F. Datini – in “Cenni di storia dell'Olio nella Toscana tra Medioevo ed Età Moderna”;
  • Valentina Domenici – Dipartimento di Chimica e Chimica Industriale dell'Università di Pisa – con la relazione “Determinazione dei pigmenti e loro legame con parametri di qualità e autenticità dell'Olio di Oliva Extravergine”;
  • Francesco Sofi – SOD Nutrizione Clinica, Azienda Ospedaliero-Universitaria di Careggi – con “Gli aspetti salutistici dell'Olio di Oliva”;
  • Claudio Peri – Accademia dei Georgofili – con “L'Olivo e il suo Olio: una storia da rinnovare per poterla tramandare.
La formazione di nuove Communities of Practice”. L'ingresso è libero a tutti gli interessati dell'Oro verde, elemento fondante della nutrizione e della nostra cultura, pilastro e cuore pulsante della Dieta Mediterranea che UNESCO ha eletto a patrimonio dell'umanità. Foto 2. Il dott. Paolo Pasquali, socio del Rotary Club Mugello, esperto oleario, propretario di Villa Campestri Olive Oil Resort.

 

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