
Il Rotary Club Mugello, in collaborazione con l'Accademia dei Georgofili e l'Accademia Italiana della Cucina, in interclub con il Rotary Club Fiesole e il Rotary Club San Casciano-Chianti, organizza la nuova edizione del Convegno di studi sull'Olio di Oliva. Titolo del nuovo appuntamento, previsto per martedì 22 novembre 2016, alle ore 16.00, presso l'Accademia dei Georgofili, è “L' Olivo e il suo Olio, una storia da proteggere per poterla tramandare”. Dopo i saluti del Presidente dell'Accademia, Giampiero Marracchi, si succederanno gli interventi dei diversi relatori:
- Paolo Pasquali – Villa Campestri Olive Oil Resort – con la relazione “Il vino si fa, l'olio è”;
- Giampiero Nigro – Direttore Scientifico dell'Istituto Internazionale di storia economica “F. Datini – in “Cenni di storia dell'Olio nella Toscana tra Medioevo ed Età Moderna”;
- Valentina Domenici – Dipartimento di Chimica e Chimica Industriale dell'Università di Pisa – con la relazione “Determinazione dei pigmenti e loro legame con parametri di qualità e autenticità dell'Olio di Oliva Extravergine”;
- Francesco Sofi – SOD Nutrizione Clinica, Azienda Ospedaliero-Universitaria di Careggi – con “Gli aspetti salutistici dell'Olio di Oliva”;
- Claudio Peri – Accademia dei Georgofili – con “L'Olivo e il suo Olio: una storia da rinnovare per poterla tramandare.