Vetrina Toscana Lab è l’evento che conclude un primo ciclo triennale di Vetrina Toscana: un progetto nato per promuovere il territorio toscano e il suo patrimonio storico, culturale e artistico attraverso la straordinaria varietà e qualità dell’offerta enogastronomica tipica, promosso da Regione Toscana e Unioncamere Toscana. Vetrina Toscana ha accolto nel suo network oltre 2000 soggetti (ristoratori e produttori, botteghe, musei, biblioteche scuole alberghiere), e si appoggia al sito www.vetrina.toscana.it e a un’articolata strategia social. Vetrina Toscana Lab prevede quattro passaggi fondamentali: uno stato dell’arte sul progetto, un doppio workshop formativo per gli operatori, sessione parallela dei media (stampa e blogger), un momento di riflessione sul futuro della comunicazione enogastronomica che vedrà una consistente partecipazione di giornalisti e blogger di settore. Programma della giornata:
- 14.15 Registrazione partecipanti (Fortezza da Basso, Basilica)
- 15.00-17.00 Stato dell’arte del progetto e storytelling con video e infografiche, insieme all’ass. Sara Nocentini (Ass. Cultura Turismo e Commercio di Regione Toscana)
- 17.00-18.00 Le “Cassette degli attrezzi”, due workshop distinti dedicati agli operatori, che si svolgeranno contemporaneamente (NB: Si precisa che ogni operatore può scegliere un solo seminario visto che si terranno al medesimo orario):
- 17.00-18.30 Talk show giornalisti / blogger sessione sul futuro della comunicazione enogastronomica: Un nuovo modello di informazione enogastronomica in vista anche di Expo2015. Tema: Il territorio come protagonista, contestualizzando cuoco, prodotto cultura. (presso: Basilica)
- 18.45 -19.15 ritorno in plenaria e conclusioni: intervento del governatore Enrico Rossi. (presso: Basilica)