16 APR 2025
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Cibo ed eccellenze. Il Mugello ai Georgofili. Programma del 30 ottobre

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Cibo ed eccellenze. Il Mugello ai Georgofili. Programma del 30 ottobre Cibo ed eccellenze. Il Mugello ai Georgofili. Programma del 30 ottobre © n.c.
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Notizia flash - Sarà dedicato al Mugello il prossimo incontro del fortunato ciclo “I territori della Toscana e i loro Prodotti”, previsto martedì 30 ottobre all’Accademia dei Georgofili a Firenze, organizzata da Anci Toscana e Accademia dei Georgofili con la partecipazione di una nota catena di distribuzione. Il programma si aprirà alle 9.30 con gli interventi di Massimo Vincenzini presidente dell’Accademia dei Georgofili; Marco Remaschi assessore all’Agricoltura della Regione Toscana; Vittorio Gabbanini di Anci Toscana; Paolo Omoboni presidente Unione Montana dei Comuni del Mugello. Le relazioni saranno di Federico Ignesti, assessore all’Agricoltura Unione Montana dei Comuni del Mugello; Giovanni Belletti dell'Università degli Studi di Firenze; Monica Agnolucci del Centro Nutrafood dell'Università di Pisa; Francesco Cipriani della USL Toscana Centro; Fabio Voller della ARS Toscana; Franco Cioni di Unicoop Firenze. Seguiranno gli interventi degli operatori: sul latte di Alta Qualità Mukki Mugello (Lorenzo Marchionni presidente della Centrale del Latte); sul Marrone del Mugello IGP (Elvio Bellini presidente Centro sul castagno di Marradi); sulla filiera della carne (Alessio Serra direttore Centro Carni Mugello); sui produttori biologici del Mugello (Giuseppe Pietracito presidente Associazione Biologico Mugello); sulla filiera del farro bio (Federico Galeotti Azienda Poggio del Farro); sul tortello di patate del Mugello e il Pane del Mugello (GiacomoTatti Presidente del Consorzio Granaio dei Medici). Chiuderà il programma l'attesissima presentazione e degustazione dei prodotti tipici, a cura di Piera Ballabio responsabile Ufficio Turismo Unione Montana dei Comuni del Mugello. Ecco il programma nel dettaglio:

I territori della Toscana e i loro prodotti: Mugello e Alto Mugello ore 9,30 > Apertura dei lavori Massimo Vincenzini Presidente dell’Accademia dei Georgofili Marco Remaschi Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana Vittorio Gabbanini Anci Toscana Paolo Omoboni Presidente Unione Montana dei Comuni del Mugello Relazioni: Il Mugello e l’Alto Mugello si presentano Federico Ignesti Assessore all’Agricoltura Unione Montana dei Comuni del Mugello La valorizzazione collettiva dei prodotti tipici: opportunità e problematiche Giovanni Belletti Università degli Studi di Firenze Caratterizzazione salutistica dei prodotti tipici per la loro valorizzazione Monica Agnolucci Centro Nutrafood – Nutraceutica e Alimentazione per la Salute, Università di Pisa Prodotti e ricette nella Piramide Alimentare Toscana Francesco Cipriani Azienda USL Toscana Centro Fabio Voller ARS - Agenzia Regionale di Sanità della Toscana Le iniziative di Unicoop Firenze per la valorizzazione dei prodotti toscani Franco Cioni Unicoop Firenze Interventi programmati: Il latte di Alta Qualità Mukki Mugello Lorenzo Marchionni Presidente della Centrale del Latte della Toscana Il Marrone del Mugello IGP Elvio Bellini Presidente del Centro di Studio e Documentazione sul castagno di Marradi La filiera della carne, gli allevamenti bovini e il Centro Carni del Mugello Alessio Serra Direttore Centro Carni Mugello I produttori biologici del Mugello Giuseppe Pietracito Presidente Associazione Biologico Mugello La filiera del farro bio Federico Galeotti Azienda Poggio del Farro Il tortello di patate del Mugello e il Pane del Mugello Giacomo Tatti Presidente del Consorzio Granaio dei Medici Presentazione dei prodotti tipici a cura di Piera Ballabio Responsabile Ufficio Turismo Unione Montana dei Comuni del Mugello

 

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